GR・GXR・X-Pro2 & Film Camera Days

GR Digital, GXR, X-Pro2 とフィルムカメラで日々の記録

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉まんとあんまんのぬくもり

R1081785
GXR A12 50mm

我が家では、肉まんとあんまんを温めるのに、
せいろを使っています。

R1081788
GXR A12 50mm

電子レンジのように温めすぎて水分が飛んでしまうような失敗はまずありません。
汚れることもほとんどないので、特に洗わなくてもよいぐらいお手入れも簡単。

R1081786
GXR A12 50mm

開けた時のフワッと出る湯気が、何とも美味しさへの期待を盛り上げてくれます。

R1081791
GXR A12 50mm

電子レンジもお手軽ですけど、
せいろで蒸かした美味しさを体験すると、もうこれじゃないとダメなぐらい。
おススメです!!

"GR BLOGトラックバック企画「ぬくもり」に参加"

===========================================
2月のトラックバック企画「ぬくもり」選定作品に
みにゅうさんに選んでいただきました。
有難うございます!!

背景が明るい中で、ふわーっと湯気が出ているのを
どう撮ったらいいのか、結構悩みながら撮った写真だったので、
今回選んでいただいて、とても嬉しかったです!

GXR、大分古くなってしまったカメラですが、
A12 50mm のボケ味は今でも通用する写りだと思います。
使える間はまだまだ使ってあげようと思います!


にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Newest

Comment

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。